RECHEIO:
🔸 1 kg peito frango
🔸 3 dentes de alho
🔸 Sal a gosto
🔸 1 colher sopa azeite
🔸 2 dentes de alho
🔸 1 cebola picada
🔸 1 xícara molho caseiro de tomates
🔸 3 colheres sopa salsinha
MASSA:
🔸 250ml água
🔸 250ml leite
🔸 1 cubo caldo de frango dissolvido em 50ml de água
🔸 1 colher sopa de creme de cebola
🔸 25g Gordura vegetal
🔸 5g sal
🔸 250g farinha de trigo
Empanar:
🔸 250ml água
🔸 35g farinha de trigo
Modo de preparo:
🔹 Fritar os peitos de frango no azeite na panela de pressão. Colocar água fervente no frango o suficiente para cobrir. Cozinhar por 25 minutos depois que pegar pressão.
🔹 Coar o caldo de frango e reservar para outro uso ou para a massa.
Picar todo frango e reservar.
Esquentar uma panela e fritar o alho e cebola no azeite. Colocar o molho de tomates e o frango desfiadinho. Mexer bem e colocar 3 colheres sopa de salsinha. Checar o sal e reservar.
🔹 Massa: Colocar na panela a água (ou o caldo de frango), o leite, 1 cubo de galinha dissolvido em água, o creme de cebola, a gordura vegetal e sal. Quando ferver, colocar a farinha de trigo toda de uma vez e mexer no fogo baixo até soltar do fundo da panela. Virar a massa na bancada e ir mexendo com espátula ou colher de pau (porque está quente) por 10 minutos, até a massa esfriar. Reservar.
➡️ Ir tirando 21 gramas de massa, colocar na mão e abrir com os dedos. Colocar o recheio , fechar e dar formato de coxinha.
🔹 Misturar a água com a farinha de trigo em um recipiente e a farinha de rosca em outro. Passar cada coxinha na mistura de água com trigo primeiro e em seguida na farinha de rosca. Ir fazendo e reservando.
Fritar em óleo quente e ir mexendo para dourar por igual.
➡️ servir acompanhada de maionese, ketchup e molho de pimenta.
➡️ você pode substituir a gordura vegetal por manteiga.
➡️ caso não queira colocar o cubo de galinha, utilizar 1/3 de copo do caldo coado do frango e reservado.