Cheesecake com calda de morangos, receita básica que agrada a todos😋🤩 inspiração isabellasuplicyofficial
Ingredientes para forma de fundo removível de 23cm (10 pessoas):
Massa:
🔸 1 1/4 xícara farinha de trigo
🔸 100g manteiga sem sal gelada
🔸 1 ovo mais 1 gema
🔸 1 colher sopa de açúcar
🔸 Pitada de sal
➡️ você também pode fazer triturando biscoito maisena (200g) no liquidificador e misturando com 4 colheres sopa de manteiga derretida (60g) até dar liga
Recheio:
🔸 700g cream cheese temp ambiente
🔸 340g açúcar
🔸 1 colher sopa suco limão tahiti
🔸 1 colher sopa extrato baunilha
🔸 6 ovos temp ambiente
Calda:
🔸 1/2 kg morangos (guardar alguns p decorar)
🔸 1 xícara açúcar cristal
🔸 suco de meio limão tahiti
🔸 150g framboesas (metade na calda metade p decorar)
🔸 1 ramo hortelã p decorar
Modo de preparo:
🔹 Pré aquecer o forno a 180C graus.
🔹Preparar a massa base: misturar com a ponta dos dedos a manteiga com farinha, açúcar e sal até formar uma farofa. Adic o ovo e gema e misturar até homogêneo. Embrulhar em plástico filme e gelar por pelo menos 1 hr. Abrir a massa e cobrir o fundo da forma. Levar ao forno por 10/12 min e deixar esfriar completamente. Quando fria, pincelar com manteiga derretida toda lateral interior da forma. Reservar.
🔹 Com a pá na batedeira bater o cheesecake até ficar bem liso (3 min). Com a velocidade baixa, adicionar o açúcar aos poucos. Parar no meio e com espátula trazer p o meio o que ficou nas laterais. Terminar de colocar o açúcar. Em seguida adic o limão e baunilha (sempre na veloc baixa) e os ovos 1 de cada vez.
🔹 Coloc o recheio sobre a massa fria e untada nas laterais. Cobrir o fundo da forma com papel alumínio (para ter certeza q não vai entrar água) e asse em banho maria no forno pré aquecido por 1 hr ou até estar dourado e firme (quando balançar o centro ainda mexe). Assim que sair do forno, passar uma faca nas laterais para ter certeza que ele não vai rachar quando esfriar. Levar a geladeira pelo menos 2 horas. Tem que ficar bem geladinho para servir.
🔹 Coloc os morangos e framboeses em uma panela e ligar o fogo. Qdo começar a esquentar adic o açúcar cristal e o limão.
Cozinhar em fogo baixo por 15min e deixar esfriar. Servir por cima do doce.