Carpaccio de Figos

Ingredientes:
🔸 10 figos maduros e firmes
🔸 1/4 de xícaras (50g) açúcar
🔸 1/2 xícara de nozes
🔸 1/2 maço de mini rúcula
🔸 lascas de queijo parmesão ou grana padano
🔸 50g presunto crú
🔸 2 colheres de sopa de azeite
🔸 sal a gosto

 

Modo de Preparo:
🔹 Descascar os figos como mostro no vídeo. Cortar casa um ao meio e com um copo apertar cada metade para ficar como um carpaccio. Ir colocando um do lado do outro até forrar todo prato.
🔹 Colocar o açúcar em uma frigideira e assim que derreter e começar a dourar colocar as nozes, mexer e virar em uma manta de silicone (ou papel manteiga ou untar bem com manteiga a bancada). Deixar esfriar e picar grosseiramente.
🔹 Montar o prato colocando a rúcula por cima dos figos, distribuir lascas de parmesão e presunto cru e salpicar com as nozes caramelizadas.
🔹 Regar com um fio de azeite e sal a gosto.
➡️ eu servi com pratinhos e garfos ao lado para as pessoas comerem. Mas se você preferir pode servir com torradas.

 

Instagram