Ingredientes:
🔸 1 peça de fraldinha
🔸 1 talo de salsão
🔸 1 alho poró
🔸 1 cebola roxa picada
🔸 1 lata de tomate pelado
🔸 1 xícara de vinho tinto
🔸 2 pimentões amarelos pequenos
🔸 3 tomates em cubos sem sementes
🔸 1 cebola roxa fatiada fininho em meia lua
🔸 1/2 xícara azeitonas verdes sem caroço picadas
🔸 80g bacon picado
🔸 2 colheres chá de vinagre
🔸 sal e pimenta do reino a gosto
🔸 salsinha picada
Modo de preparo:
🔹 Retirar o excesso de gordura da carne.
🔹 Fritar a carne na panela de pressão bem quente com um fio de azeite até ficar dourada. Colocar o salsão, alho poró, cebola picada, lata de tomates pelados (picar os tomates), a mesma medida da lata de água e 1 xícara de vinho tinto.
🔹 Cozinhar por 45 minutos depois que pegar pressão.
🔹 Retirar a carne e desfiar. Reservar.
🔹 Aquecer uma frigideira e colocar o bacon. Quando estiver dourado colocar a cebola roxa, azeitonas picadas e a carne desfiada. Mexer bem e desligar o fogo.
🔹 Colocar em cima da carne todo molho que ficou na panela de pressão. Colocar na panela de pressão 2 xícaras de água, mexer p pegar bem o gostinho do molho e virar na carne também.
🔹 Colocar os pimentões, tomates e salsinha. Acertar o sal e pimenta e regar com o vinagre e azeite. Retirar da panela e servir imediatamente com um pãozinho fresco ou deixar na geladeira de um dia p o outro que fai ficar ainda mais saborosa!