Carne louca, boa opção para um lanche ou aperitivo com pão ou torradinhas!
Ingredientes para 6 pessoas:
🔸 1kg lagarto
🔸 2 ramos manjericão
🔸 2,5 litros caldo de carne caseiro
🔸 1 colher sopa de sal
🔸 4 cebolas médias
🔸 4 tomates
🔸 1 xícara de azeite (200ml)
🔸 6 dentes de alho picadinhos
🔸 125ml de vinagre balsâmico
🔸 1 xícara azeitona verde sem caroço fatiada
🔸 2 colheres sopa manjericão fatiado
🔸 1 xícara cebolinha fatiada
🔸 1 xícara salsinha picada
🔸 1/2 colher chá de pimenta calabresa seca
🔸 2 pitadas de sal
🔸 1 e 1/2 colher sopa de molho inglês
🔸 1/2 colher chá de tempero seco chimichurri
Modo de preparo:
🔹 Colocar na panela de pressão o caldo de carne, a carne, o manjericão e sal. Cozinhar por 1 hora e meia. Retirar e desfiar a carne.
🔹 Ralar as cebolas no ralo grosso e reservar.
🔹 Ralar os tomates também no ralo grosso, descartar a casca e reservar toda polpa com sementes.
🔹 Colocar em uma frigideira fria 1 xícara de azeite, adicionar 6 dentes de alho picadinhos e ligar o fogo. Quando começar a sentir o aroma do alho frito (qdo começar a mudar de cor) colocar as 4 cebolas raladas e mexer por 3 minutos.
🔹 Adicionar 125ml de vinagre balsâmico e mexer.
🔹 Adicionar o tomate ralado e as azeitonas verdes e mexer.
🔹 Temperar com o manjericão, cebolinha e salsinha. Colocar pimenta calabresa, sal, molho inglês e tempero chimichurri. Mexer.
🔹 Agora montar a travessa colocando em camadas molho, carne desfiada, molho, carne,… até completar.
🔹 Enfeitar com folhas de manjericão e manter na geladeira.
➡️ ótima opção para um lanche ou aperitivo com pão ou torradinhas.