Ingredientes para 4 pessoas:
🔸 1 abóbora japonesa (aprox. 800g)
🔸 600g camarão rosa médio limpos (12 unidades)
🔸 3 unidades camarão rosa grande com rabinho
🔸 500ml creme de leite fresco
🔸 1 xícara (120g) queijo gorgonzola
🔸 1 colher café noz moscada ralada
🔸 sal e pimenta do reino a gosto
🔸 1 colher sopa salsinha picada
🔸 30g parmesão ralado
🔸 salsinha crespa para decorar
Modo de preparo:
🔹 Cortar uma tampa na abóbora (cuidado com a faca). Retirar todas sementes da abóbora e da tampa com uma colher. Embrulhar bem no papel alumínio e assar a 200C graus por 1 hora e meia ou até estar bem macia. Retirar a água que se formar no fundo da abóbora.
🔹 Retirar 1 2/2 xícara de polpa já assada da abóbora e reservar.
🔹 Colocar os camarões na frigideira quente com um fio de azeite, temperar com sal e pimenta do reino e fritar por 1 minuto de cada lado (ele vai chegar no molho).
🔹 Na mesma frigideira fritar os 3 camarões grandes de todos os lados. Reservar.
🔹 Passar um papel na frigideira (retirar alguns pontos pretos) e colocar um pote de creme de leite fresco.
🔹 Colocar o queijo gorgonzola dentro do creme de leite já fervendo e mexer para dissolver.
🔹 Colocar a polpa de abóbora assada e mexer para ficar homogêneo. Temperar com noz moscada, sal e pimenta do reino.
🔹 Voltar os camarões médios para a panela junto com o caldinho que se formou. Reservar os grandes.
🔹 Mexer por 2 minutos, colocar salsinha picada, mexer. Agora colocar todo este creme com os camarões dentro da abóbora, salpicar com parmesão ralado e levar ao forno até gratinar. Esquentar tb os camarões grandes por 3 minutos no forno.
🔹 Servir com os camarões grandes por cima e salsinha crespa para decorar.