Camarão com abacaxi

Combinação deliciosa: camarão com abacaxi! Surpreendeu! PASSO A PASSO ACIMA ☝️ nos destaques. Se fizerem, me contem depois😊

 

Ingredientes para 4 pessoas:

 

🔸 2 abacaxis pequenos e maduros
🔸 500g camarão rosa médio limpo
🔸 50g manteiga e 1 colher azeite
🔸 1 cebola picada
🔸 3 dentes de alho picados
🔸 2 colheres sopa de gin (pode usar o destilado que tiver em casa)
🔸 1 xícara de abacaxi em cubos pequenos
🔸 1 xícara de creme de leite fresco
🔸 150g queijo catupiry

🔸 1/2 colher chá de páprica picante
🔸 2 colheres sopa de tomate pelado (batido no liquidificador) ou 1/2 colher de sopa de extrato tomate
🔸 sal a gosto
🔸 cebolinha picada

 

Modo de preparo:
🔹 Partir cada abacaxi ao meio. Entrar com uma faca nas laterais e com uma colher retirar toda polpa, fazendo uma barca. Picar a polpa de um abacaxi (vai dar 1 xícara), reservar o resto para outro uso (suco, por exemplo).
🔹 Em uma panela grande, colocar a manteiga e azeite e fritar rapidamente os camarões. Reservar. Na mesma panela, adicionar a cebola, fritar por 2 a 3 minutos, adicionar o alho. Passados 2 minutos, adicionar o gin e deixar evaporar totalmente (ele só vai dar um sabor extra no preparo).

🔹 Adicionar o abacaxi picado, o creme de leite, o catupiry e a páprica. Assim que começar a ferver, voltar os camarões (com o caldo que formou) para a panela. Adicionar o molho tomate (ou se vc tiver extrato, colocar 1/2 colher de sopa ao invés do molho tomate).
🔹 Acertar o sal e a páprica. Deixar ferver 1 minuto e dividir entre os 4 abacaxis preparados.
🔹 Polvilhar com cebolinha picada e servir.

 

Instagram