Bruschetta com Tapenade

Aperitivo Bruschetta com Tapenade, tomate e muzzarela de búfala🤩😊

 

Ingredientes para 6 pessoas:
🔸 1 baguete de grãos fatiada
🔸 azeite oliva
🔸 1 dente alho
🔸 10 tomatinhos fatiados
🔸 8 bolas médias de muzzarela búfala
🔸 manjericão fresco

 

Pasta de azeitonas:
🔸 90g (quase 1 xícara) azeitonas pretas sem caroço
🔸 3 colheres sopa de pasta de tomate seco (150g tomate seco batido no liquidificador)
🔸 1/2 colher chá vinagre de vinho branco (ou o vinagre que você tiver em casa)
🔸 1 colher chá de mel
🔸 sal e pimenta reino a gosto

 

Modo de preparo:
🔹 Fatiar o pão, pincelar as fatias com azeite e colocar no forno pré aquecido a 180C graus.
🔹 Enquanto o pão esquenta fazer a pasta: bater no liquidificador o tomate seco com 3 colheres sopa do azeite do próprio vidro até virar uma pasta. Retirar e reservar.
🔹 No mesmo liquidificador colocar as azeitonas (passar uma água nelas p retirar o sal), 3 colheres sopa da pasta de tomate seco, o vinagre, sal e pimenta do reino e o mel. Bater até virar uma pasta.
🔹 Retirar as torradas do forno e esfregar o alho em cada fatia. Colocar a pasta preparada, por cima o tomatinho fatiado, a muzzarela e uma folha de manjericão em cada torrada. Regar com azeite oliva e polvilhar de sal e pimenta do reino.
🔹 Servir imediatamente.

 

Categoria:
Instagram