Ingredientes para forma de 24cm diâmetro com furo no meio:
🔸 50g manteiga sem sal (ou margarina)
🔸 2 latas (790g) de leite condensado LEITE MOÇA
🔸 3 ovos
🔸 1 xícara (190g) de açúcar
🔸 1 xícara (250ml) de leite integral
🔸 1/2 xícara (100g/120ml) de óleo de girassol
🔸 2 xícaras (340g) de farinha de trigo
🔸 1/4 xícara (25g) de chocolate em pó 50%
🔸 1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de preparo:
🔹 Pré aquecer o forno a 170C graus.
🔹 Untar bem a forma com manteiga ou margarina. Levar a forma ao congelador por 3 minutos, retirar e passar mais uma camada de manteiga ou margarina (a camada de baixo endurece no congelador e você consegue passar outra camada por cima). A forma deve estar bem untada mesmo.
🔹 Despejar 2 latas de leite condensado na forma untada e levar ao congelador enquanto bate o bolo.
🔹 Bater os ovos com açúcar na batedeira até ficar mais claro mas não branco.
🔹 Adic o óleo e em seguida o leite e bater para incorporar. Retirar da batedeira.
🔹 Misturar com um fouet a farinha peneirada e mexer somente até incorporar. Coloc o fermento e mexer.
🔹 Em seguida virar em outra vasilha menos da metade da massa preparada (1/3 da massa) e adic o chocolate em pó também peneirado nesta parte com menos massa. Mexer para incorporar.
🔹 Retirar a forma com leite condensado do congelador. Virar um pouco da massa com chocolate em duas laterais da forma (por cima do leite condensado). Em seguida distribuir toda massa branca por cima. Finalizar colocando o que sobrou da massa de chocolate por cima da massa branca.
🔹 Levar ao forno pré aquecido a 170C graus por 50 minutos.
🔹 IMPORTANTE: esperar 30 a 40 minutos depois que saiu do forno para desinformar ainda morno.
➡️ Se não soltar o fundo na hora de desinformar, levar por 10 segundos na boca do fogão.
➡️ pode ser feito com cacau 100%. #publi