Bolo Granola

Bolo Granola com maçã e canela😋 delícias do dia a dia!

 

Ingredientes para forma de 22cm diâmetro:
🔸 1 1/2 xícara farinha de trigo
🔸 1 1/2 xícara açúcar
🔸 1/2 xícara óleo
🔸 3 ovos
🔸 1 maçã verde
🔸 1 1/2 colher sopa de suco de limão tahiti
🔸 1 1/2 colher sopa de canela
🔸 1/3 xícara de uva passas brancas
🔸 4 colheres sopa de granola
🔸 1 1/2 colher sopa fermento em pó

 

Modo de preparo:
🔹 Pré aquecer o forno a 180C graus.
🔹 Descascar a maçã e cortar em cubos bem pequenos. Colocar 1/2 colher sopa de limão e mexer (para a maçã não escurecer). Reservar.
🔹 Untar a forma com manteiga e polvilhar com uma mistura de 1 colher sopa de açúcar com 1/2 colher chá de canela. Retirar o excesso e reservar.
🔹 Peneirar a farinha de trigo, o açúcar e adicionar a canela. Misturar os 3 ingredientes com o fouet. Adicionar nesta mistura a granola, 1 colher sopa suco de limão, o óleo.
🔹 Bater os ovos vigorosamente com o fouet em uma vasilha até ficarem bem misturados e mais claros um pouco (1 minuto). Misturar estes ovos batidos na mistura do bolo. Mexer com uma espátula. Adicionar a maçã picada e as uvas passas e mexer.
🔹 Adicionar o fermento, mexer e colocar a mistura na forma já preparada.
🔹 Levar ao forno pré aquecido a 180C graus por 25 minutos, desligar o forno e deixar dentro por mais 5 minutos. NÃO abrir a porta do forno. Depois deste tempo retirar e deixar esfriar.
🔹 Virar no prato de servir e polvilhar com uma mistura de 1 colher sopa açúcar com 1/2 colher chá de canela.

 

Categoria:
Instagram