Bolo de milho com catupiry

Ingredientes para forma de 20cm diâmetro com fundo removível:
🔸 1 1/2 xícara (230g) milho fresco debulhado
🔸 2 ovos
🔸 3/4 xícara (150g) açúcar refinado
🔸 180g de leite de coco
🔸 2 colheres sopa (24g) manteiga sem sal
🔸 1/4 xícara (20g) queijo meia cura
🔸 3/4 xícara (75g) coco fresco ralado
🔸 5 colheres sopa (40g) farinha de milho amarela (tipo milharina)
🔸 1/2 colher chá de sal
🔸 1/2 colher sopa fermento em pó
🔸 200g queijo cremoso Catupiry
🔸 2 colheres sopa açúcar demerara para polvilhar a forma

 

Modo de preparo:
🔹 Pré aquecer o forno a 180C graus.
🔹 Untar a forma com manteiga sem sal e polvilhar com açúcar demerara.
🔹 Colocar no liquidificador os ovos, milho, açúcar, leite de coco e bater bem por 5 minutos.
🔹 Depois dos 5 minutos adicionar à mistura batida a manteiga, queijo meia cura ralado, coco ralado, farinha de milho, sal e fermento e bater por 20 segundos, somente para misturar.
🔹 Virar esta mistura na forma preparada.
🔹 Aquecer o tubo de queijo Catupiry no microondas por 20 segundos e fazer círculos por cima da massa na forma cobrindo toda superfície. Assar em forno pré aquecido a 180C graus por 35 minutos.
➡️ pode ser feito com milho de lata (retirar a água).
➡️ pode ser feito com coco ralado de saquinho

 

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