Bolo de Laranja

Ingredientes para forma de fundo removível

 

🔸 125g manteiga sem sal
🔸 150g de açúcar
🔸 raspas de 2 laranjas
🔸 3 ovos
🔸 200g farinha de trigo
🔸 70g de farinha de amêndoas
🔸 2 colheres chá de fermento
🔸 120ml de leite
🔸 120ml de suco de laranjas

 

Cobertura:
🔸 200g de açúcar de confeiteiro
🔸 2 a 3 colheres sopa de suco de laranjas

 

Decoração:
🔸 1 laranja fatiada

 

Modo de preparo:

🔹 Pré aquecer o forno a 180C graus.
🔹 Bater a manteiga em temperatura ambiente com o açúcar e raspas de laranja até ficar um creme claro e fofo. Colocar os ovos (ligeiramente batidos com um garfo) e bater. Nesta hora a mistura parece talhar mas é normal. Retirar da batedeira e reservar.
🔹 Misturar os secos: farinha de trigo, farinha de amêndoas (se não encontrar pronta p comprar é só bater amêndoas sem casca no processador ou liquidificador até virar um pó).
🔹 Colocar metade da mistura seca na massa batida e mexer.
🔹 Misturar o leite com suco de laranjas e colocar metade desta mistura liquida na massa e mexer. Entrar com o restante dos secos, mexer, em seguida com o restante do liquido e mexer. A massa deve ficar homogênea.
🔹 Assar a 180C graus por 40 minutos ou até o palito sair limpo. Esperar o bolo esfriar para colocar a cobertura.
🔹 Cobertura: adicionar o suco de laranjas no açúcar de confeiteiro aos poucos, misturando bem, até que fique uma calda grossa. Espalhar sobre o bolo e decorar com rodelas de laranja.

 

Category:
Instagram