Bolo de laranja🍊 para um dia a dia saboroso😋
Ingredientes para forma de 23cm diâmetro com furo no meio:
🔸 2 xícaras (300g) farinha de trigo
🔸 1 1/2 xícara (285g) açúcar
🔸 3/4 xícara (200g) suco laranja
🔸 180ml (quase 1 xícara) óleo
🔸 3 ovos
🔸 1 colher sopa fermento em pó Royal
🔸 raspas de 1 laranja
🔸 2 laranjas descascadas e cortadas em rodelas
Calda:
🔸 500ml suco laranja coado
🔸 8 colheres sopa açúcar
Modo de preparo:
🔹 Passar o spray desmoldante na forma (ou untar e enfarinhar).
🔹 Pré aquecer o forno a 170C graus.
🔹 Descascar 2 laranjas (sem a parte branca) e fatiar. Reservar.
🔹 Peneirar em uma vasilha a farinha, o açúcar, o fermento. Adicionar as raspas laranja e misturar. Reservar.
🔹 Bater no liquidificador os ovos, óleo e suco de laranja.
🔹 Colocar as laranjas fatiadas no fundo da forma já com desmoldante.
🔹 Despejar o líquido sobre a mistura seca e mexer com fouet até incorporar (não bater muito). Virar esta mistura sobre as laranjas na forma. Assar por 35min a 170C graus.
🔹 Calda: Colocar 1 xícara de suco de laranja coado com 4 colheres sopa de açúcar no microondas por 1 min. Virar este suco quente sobre o bolo ainda quente.
🔹 Colocar em uma panela a outra xícara de suco laranja coado com 4 colheres sopa de açúcar. Assim que ferver abaixar o fogo e deixar por 15 min no fogo até ficar ponto fio. Retirar a espuma que se forma.
🔹 Esperar o bolo amornar para desinformar e cobrir com a calda reduzida ainda quente.