Ingredientes para forma de 23cm diâmetro com furo no meio:
🔸 250g (1 1/4 xícara) de fubá
🔸 160g (1 xícara) de farinha de trigo
🔸 1 colher sopa fermento
🔸 1 colher café de erva doce (opcional)
🔸 170ml (3/4 xícara) óleo
🔸 300g (1 1/2 xícara) açúcar refinado
🔸 100ml (1/2 xícara) de leite
🔸 6 ovos inteiros
🔸 50g (2 fatias) goiabada (eu usei cascão)
Modo de preparo:
🔹 Pré aquecer o forno a 180C graus.
🔹 Colocar em uma vasilha o fubá, farinha de trigo, erva doce e fermento. Misturar para incorporar.
🔹 Colocar no liquidificador o óleo, açúcar, leite e ovos e bater até ficar homogêneo. Virar esta mistura em cima dos secos e mexer com o fouet somente até estar incorporado (não mexer demais).
🔹 Usar desmoldante na forma (ou untar e enfarinhar) e virar a mistura na forma.
🔹 Cortar a goiabada em cubos pequenos e colocar por cima da massa.
🔹 Assar o bolo por 35 minutos ou até o palito sair limpo.
➡️ a erva doce é opcional. Eu uso bem pouco porque gosto de um leve sabor. Vc pode colocar mais ou simplesmente não usar!