Bolo de chocolate com cobertura de leite condensado

Ingredientes para forma de 24cm diâmetro:
🔸 2 latas (790g) de leite condensado
🔸 3 ovos grandes
🔸 1 xícara (190g) de açúcar
🔸 1 xícara (250ml) de leite integral
🔸 1/2 xícara (100g/120ml) de óleo de girassol
🔸 2 xícaras (340g) de farinha de trigo
🔸 1/2 xícara (50g) de chocolate em pó 50% (eu usei do Frade)
🔸 1 colher de sopa de fermento em pó Royal

 

Modo de preparo:
🔹 Pré aquecer o forno a 170C graus.
🔹 Untar a sua forma bem com manteiga ou margarina. Levar a forma ao congelador por 3 minutos, retirar e passar mais uma camada de manteiga ou margarina (a camada de baixo endurece no congelador e você consegue passar outra camada por cima). A forma deve estar bem untada mesmo.
🔹 Despejar 2 latas de leite condensado na forma untada e levar ao congelador enquanto bate o bolo.
🔹 Bater os ovos com açúcar na batedeira ou com fouet até ficar mais claro mas não branco.
🔹 Adicionar o óleo e bater para incorporar e em seguida adicionar o leite. Bater para incorporar. Retirar da batedeira.
🔹 Misturar com um fouet a farinha peneirada e mexer somente até incorporar. Em seguida adicionar o chocolate em pó também peneirado e mexer para incorporar.
🔹 Por último, colocar o fermento e mexer.
🔹 Retirar a forma com leite condensado do congelador e virar a massa preparada por cima do leite condensado.
🔹 Levar ao forno pré aquecido a 170C graus por 50 a 55 minutos.
🔹 IMPORTANTE: desinformar ainda morno: depois de 30 a 40 minutos que saiu do forno.
➡️ Se não soltar o fundo na hora de desinformar, levar por 10 segundos na boca do fogão.

 

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