Ingredientes para travessa de 29cm x 23cm:
Massa do bolo:
🔸 3 ovos inteiros
🔸 1 xícara (180g) açúcar refinado
🔸 1 xícara (110g) chocolate em pó 50%
🔸 1 xícara óleo de girassol
🔸 1 xícara (250ml) leite integral
🔸 2 xícara (280g) farinha de trigo peneiradas
🔸 1 colher sopa de fermento
Calda:
🔸 1 xícara (250ml) leite
🔸 1/2 xícara (90g) açúcar refinado
🔸 3 colheres sopa de chocolate em pó
🔸 1 colher sopa de manteiga
Brigadeiro:
🔸 1 lata (395g) leite condensado
🔸 1/2 xícara (55g) chocolate em pó 50%
🔸 1/2 (100g) caixinha de creme de leite
Cobertura:
🔸 160g chocolate meio amargo derretido
🔸 chocolate em pó para polvilhar
Modo de preparo:
🔹 Pré aquecer o forno a 180C graus.
🔹 Bolo: Colocar em uma vasilha os ovos e açúcar e mexer com fouet por 2 minutos. Colocar o óleo e chocolate em pó e mexer bem.
🔹 Alternar farinha com leite morno e mexer só até ficar homogêneo. Finalizar com fermento. Assar a 180C graus até o palito sair limpo.
🔹 Esperar o bolo estar quase pronto e fazer a calda: coloc todos ingred em uma panela e mexer somente até ferver. Retirar do fogo.
🔹 Quando o bolo sair, furar com um garfo e cobrir ainda quente com a calda.
🔹 Preparar o brigadeiro: colocar todos ingredientes na panela e mexer sem parar até ferver. Virar o brigadeiro em cima do bolo. Gelar.
🔹 Cobrir o bolo gelado com o chocolate derretido e gelar de novo (no congelador) para o chocolate endurecer e formar uma casquinha.
🔹 Polvilhar de chocolate em pó e servir.