Bolo de Abacaxi Gelado

Ingredientes p forma de 21cm x 10cm:
Bolo:
🔸 5 ovos
🔸 1 xícara (190g) açúcar refinado
🔸 1 1/2 xícara (225g) farinha de trigo
🔸 100ml leite
🔸 50ml óleo girassol
🔸 1 colher sopa (24g) manteiga sem sal derretida
🔸 1 colher chá de fermento em pó

 

Recheio:
🔸 2 1/2 latas leite condensado
🔸 3 colheres sopa (24g) amido de milho
🔸 200ml leite
🔸 2 caixinhas (400g) creme de leite
🔸 2 gemas peneiradas
🔸 200g chocolate branco em barra

 

Abacaxi:
🔸 1 abacaxi maduro cortado em cubos pequenos (não usar o talo)
🔸 1/2 xícara (95g) açúcar refinado

 

Chantilly:
🔸 300ml creme de leite fresco
🔸 2/3 xícara açúcar refinado

 

Modo de preparo:
🔹 Pré aquecer o forno a 170C graus.
🔹 bolo: bater os ovos com o açúcar até duplicar de volume (6 min).
🔹 Misturar o leite, óleo e manteiga em um copo.
🔹 Peneirar metade da farinha trigo em cima da mistura de ovos batidos e adicionar metade da mistura líquida. Misturar delicadamente com o fouet. Adicionar o restante da farinha e dos líquidos e mexer. Adicionar o fermento em pó e mexer. Colocar a massa na forma já preparada e assar no forno pré aquecido a 170C graus por 35 minutos. ou até o palito sair limpo. Deixar esfriar.
🔹 Recheio: Colocar em uma panela fora do fogo o leite condensado e o amido de milho. Mexer bem até dissolver o amido milho. Entrar com todos outros ingredientes e mexer. Levar ao fogo médio por aproximadamente 6 min ou até soltar do fundo da panela. Virar o recheio em uma vasilha e cobrir com um plástico. Deixar esfriar.
🔹 Descascar e cortar todo abacaxi em cubos pequenos. Levar ao fogo alto com o açúcar por 10 min. Escorrer e reservar o caldo e a fruta separados.
🔹 Cortar o bolo em 3 partes. Forrar a mesma forma em que assou com um plástico e colocar a 1a parte do bolo no fundo. Molhar com a calda do abacaxi e colocar metade do abacaxi. Cobrir com metade do creme branco. Colocar outra parte do bolo e repetir o procedimento. Cobrir com a ultima parte do bolo. Fechar o plástico e levar a geladeira por pelo menos 4 horas.
🔹 Bater o creme de leite fresco gelado com o açúcar até o ponto chantilly. Virar o bolo no prato de servir, cobrir com o chantilly e decorar. Servir gelado.

 

Categoria:
Instagram