Bolo brownie com cobertura e recheio de laranja

Ingredientes para 2 formas de 23cm diâmetro:
Brownie:
🔸 400g chocolate em barra meio amargo picado
🔸 380g manteiga sem sal
🔸 6 ovos
🔸 1/2 colher sopa extrato de baunilha
🔸 3 xícaras (480g) farinha trigo
🔸 2 colheres sopa fermento em pó
🔸 1 colher café de sal
🔸 3 xícaras (420g) açúcar mascavo
🔸 1 xícara (190g) açúcar refinado

Cobertura:
🔸 600g cream cheese temperatura ambiente
🔸 3/4 xícara açúcar confeiteiro ou impalpável
🔸 2 colheres sopa licor de laranja
🔸 120g laranjas confeitadas
🔸 3 physalis p decoração

 

Modo de preparo:
🔹 Picar metade das laranjas confeitadas e reservar as outras p decoração.
🔹 Pré aquecer o forno a 180C graus.
🔹 Colocar o chocolate picado em uma vasilha e derreter em banho maria. Quando estiver quase derretido, adicionar a manteiga cortada em pedacinhos e deixar derreter junto. Retirar do fogo e deixar chegar a temperatura ambiente.
🔹 Bater os ovos até triplicarem o volume (8 minutos). Adicionar a baunilha enquanto os ovos estiverem batendo.
🔹 Peneirar juntos o açúcar mascavo e o açúcar refinado e misturar os dois.
🔹 Peneirar em outra vasilha a farinha, fermento e sal.
🔹 Despejar o chocolate derretido com a manteiga em cima da mistura dos açúcares e mexer com fouet até incorporar.
🔹 Virar os ovos batidos nesta mistura de chocolate e ir mexendo com fouet até ficar uniforme. Adicionar a mistura seca aos poucos e mexer até incorporar.
🔹 Dividir a mistura nas 2 formas já com spray desmoldante (ou untadas enfarinhadas) e com papel manteiga no fundo. Assar em forno pré aquecido a 180C por 30 minutos. Deixar esfriar completamente.
🔹 Recheio: colocar o cream cheese (em temperatura ambiente) com o açúcar em uma vasilha e mexer com o fouet. Adic o licor e mexer p incorporar.
🔹 Montar o bolo cortando as laterais para nivelar, colocar o 1o bolo no prato de servir, espalhar metade do recheio, salpicar com as laranjas confeitadas picadas e por cima coloc a outra metade (com a parte de baixo p cima). Cobrir todo bolo com o recheio e decorar com as laranjas confeitadas reservadas e physalis.

 

Categoria:
Instagram