Ingredientes para 4 pessoas:
Caldo camarão:
🔸 1 cenoura, 1 cebola, 1 talo salsão, 1/2 alho poró (ou folhas) salsinha, 2 dentes alho picados grosseiramente
🔸 1/4 xícara conhaque, 1 litro água, gotas de limão ou vinagre
🔸 cascas do camarão lavadas
🔸 1/2 colher sopa de sal e pimenta reino a gosto
Bobó:
🔸 750g camarão médio rosa já limpo (secar c papel toalha)
🔸 1 pimenta dedo moça picada sem sementes
🔸 1/2 pimentão vermelho em cubos
🔸 1 cebola picada
🔸 2 tomates sem pele e sem sementes picados
🔸 400g leite de coco
🔸 600g mandioca crua
🔸 3 colheres sopa de azeite de dendê
🔸 3 dentes alho picados
🔸 salsinha, coentro e cebolinha picados
🔸 algumas gotas de limão p finalizar
Modo de preparo:
🔹 Caldo camarões: colocar um fio azeite na panela quente, colocar os legumes e fritar por 2 min. Colocar as cascas de camarão e fritar mais 3 min. Colocar o conhaque e aproximar um fósforo (cuidado), ele acende uma chama q logo apaga. Entrar com a água, o sal, pimenta reino, gotas de limão. Tampar e deixar fervendo no fogo baixo por 30 min. Coar o caldo dentro da panela de pressão.
🔹 Colocar as mandiocas neste caldo coado e assim que pegar pressão contar 15 min. Bater a mandioca com o suficiente de caldo no liquidificador p ela bater e ficar cremosa. Dividir em 2 vezes para ser mais fácil. Reservar a mandioca e o restante do caldo.
🔹 Fritar em uma panela grande quente os camarões (reservar 4 ou 5 p fritar no momento de servir) e polvilhar de sal e pimenta do reino. Deixar 2 min de cada lado e retirar. Reservar.
🔹 Na mesma frigideira colocar o dendê e fritar a cebola e o alho por 2 min. Adicionar o pimentão, os tomates e a pimenta dedo moça. Refogar por 2 minutos e adicionar os 400g de leite de coco e a mandioca batida e reservada. Misturar bem.
🔹 Bater esta mistura e voltar p a mesma panela para ficar um bobó bem lisinho. Voltar os camarões com o caldinho q se formou p a panela. Adicionar sal a gosto e acertar a consistência com o caldo reservado. Ferver por 2 minutos.
🔹 Fritar os camarões p enfeitar o prato e finalizar colocando umas gotinhas de limão no bobó, os camarões fritos no centro e polvilhar c salsinha, coentro e cebolinha picados.