Biscoito de Goiabinha

Resgatando o valor das coisas simples, que tal esta receita de biscoito goiabinha😋 gostosuras com sabor de infância🌟 

 

Ingredientes para 60 biscoitos:
🔸 500g farinha de trigo
🔸 250g gordura vegetal
🔸 2 colheres de sopa de açúcar
🔸 1 tablete (15g) de fermento biológico
🔸 1/2 xícara de leite morno
🔸 1/2 colher de café de sal
🔸 goiabada cascão
🔸 açúcar para polvilhar

 

Modo de preparo:
🔹 Pré aquecer o forno a 160C graus (médio). Amornar o leite e reservar.
🔹 Amassar com um garfo o fermento junto com o sal até ficar líquido. Reservar.
🔹 Colocar em um bowl grande a farinha trigo, gordura vegetal cortada em pedacinhos, o açúcar, o fermento e o leite morno. Mexer bem até ficar uma massa homogênea. Transferir para bancada e sovar até ficar lisinha, sem grudar nas mãos (aproximadamente 5 minutos).
🔹 Abrir a massa com rolo em superfície de pedra (mais geladinha) bem devagar, com cuidado. Não jogar farinha na pedra para abrir a massa.
🔹 Cortar a massa aberta com aro (eu usei aro de 5 cm) e em cima de cada círculo colocar uma tirinha de goiabada. Apertar ao meio a massa e virar a pontinha para não abrir quando assar.
🔹 Ir colocando em assadeira antiaderente (não precisa untar ou enfarinhar) e assar em forno médio por aproximadamente 20 minutos ou até estar dourado por baixo. O biscoito não fica muito dourado em cima. Quando estiverem prontos, retirar da assadeira e colocar em uma grelha para esfriar (assim fica crocante e o findo não queima na assadeira quente).
🔹 Polvilhar com açúcar refinado quando ainda quente ou com açúcar de confeiteiro quando estiver frio.

 

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