Bife molho de queijos, um clássico delicioso
Valeu @jntonio_🤩😋 @calimp_importadora
Ingredientes para 8 pessoas:
🔸 1,2kg filé mignon
🔸 2 talos alho poró cortados ao meio no comprimento, fatiados bem fininho
🔸 1 colher sopa de amido milho (maisena)
🔸 500ml óleo de girassol
Molho:
🔸 30g manteiga
🔸 1 cebola picada
🔸 1 talo salsão picado
🔸 tomilho fresco (10 ramos) amarrados com barbante
🔸 1/2 xícara de vinho branco
🔸 1 litro creme de leite fresco
🔸 200g queijo azul (bleu) ou roquefort
🔸 50g (2/3 xícara) de queijo parmesão ralado
🔸 1/2 colher de chá de fumaça líquida
🔸 1 colher chá de sal
Modo de preparo:
🔹 Cortar os bifes grossos (4cm) da parte central do filé mignon e reservar.
🔹 Preparar o molho: colocar a manteiga na panela quente e adicionar a cebola, o alho poró e o amarrado de tomilho. Mexer por 3 minutos até ficar transparente a cebola. Adicionar o vinho e deixar 2 minutos para reduzir a metade.
🔹 Adicionar o creme de leite fresco e a fumaça líquida e deixar até ferver. Quando ferveu, adicionar os queijos e deixar mais 3 minutos em fervura até derreter os queijos. Colocar o sal.
🔹 Retirar o tomilho, processar bem o molho no liquidificador e peneirar de volta na panela. Está pronto o molho. (Se não for usar na hora, colocar um saco plástico tocando o molho para não criar uma camada grossa)
🔹 Fatiar os 2 talos de alho poró bem fininho e colocar em um bowl. Adicionar a maisena e misturar. Fritar o alho poró cortado bem fininho no óleo quente e reservar. (Cuidado p não queimar)
🔹 Salpicar sal e pimenta nos bifes e fritar em frigideira bem quente com um fio de azeite por 3 minutos de cada lado para ficar ao ponto.
🔹 Montar o prato de servir colocando uma base de molho no fundo da travessa, os bifes por cima do molho (secar os bifes com papel toalha antes de colocar) e o alho poró frito por cima de cada bife. Servir imediatamente.