Bife de Chorizo com molho de pimentas

Ingredientes para 2 bifes:
🔸 2 bifes de 380g cada um
🔸 3 colheres sopa (22g) mix de pimentas em grãos
🔸 sal a gosto
🔸 2 colheres sopa (30g) manteiga
🔸 1/2 cebola roxa
🔸 1/4 xícara conhaque
🔸 3/4 xícara caldo de carne
🔸 1/2 xícara creme de leite fresco
🔸 salsinha picada

 

Modo de preparo:
🔹 Colocar 3 colheres de sopa do mix de pimentas em grãos no pilão e bater até ficar bem triturado.
➡️ Caso você não tenha um pilão é só bater rapidamente no liquidificador ou mixer.
🔹 Temperar os bifes (em temperatura ambiente) com sal e pitada do mix de pimentas.
🔹 Colocar os bifes na frigideira em fogo alto com um fio de azeite. Em seguida abaixar o fogo para médio/baixo. Deixar fritar por 3 minutos e virar. Temperar do outro lado e esperar mais 3 minutos. Retirar os bifes da frigideira e reservar.
➡️ Se você gosta da carne mais bem passada, levar os bifes ao forno pré aquecido a 180C graus por 6 minutos enquanto termina o molho.
🔹 Retirar o excesso de gordura (caso tenha) com um papel toalha e colocar a manteiga na panela. Em seguida colocar a cebola e mexer. Adicionar o mix de pimentas já batido no pilão e mexer.
🔹 Colocar o conhaque e acender um fósforo p queimar o álcool (cuidado com o fogo!). Assim que o fogo apagar adicionar o caldo de carne e em seguida o creme de leite. Acertar o sal. Deixar em fogo baixo até engrossar o molho. Salpicar de salsinha e servir por cima do bife.

 

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