Bife com molho de linguiça, bacon e cerveja

Ingredientes:
🔸 1kg bifes de filé mignon @lojaswift
🔸 150g bacon picado @lojaswift
🔸 1 linguiça calabresa fatiada em meia lua @lojaswift
🔸 1 cebola em meia lua
🔸 2 tomates sem sementes picados
🔸 1 cerveja
🔸 1 xícara passata de tomates
🔸 salsinha picada
🔸 sal e pimenta do reino

 

Purê mandioquinhas:
🔸 1,2kg mandioquinhas em cubos @lojaswift
🔸 2 xícara de água
🔸 1/2 pote requeijão
🔸 sal e pimenta do reino

 

Modo de preparo:

🔹 Aquecer bem uma panela grande e fritar os bifes no azeite por 2 minutos de cada lado. Retirar e reservar.
🔹 Na mesma panela colocar o bacon e calabresa fatiados, mexer por 3 minutos (caso necessário colocar um fio de azeite) e adicionar a cebola. Mexer mais 2 minutos até tudo estar dourado e colocar o tomate em cubos e regar com a cerveja. Assim que ferver colocar a passata de tomates. Acertar o sal e pimenta e deixar reduzir por 5 minutos.
🔹 Voltar os bifes (com o caldo que se formou) para esta panela com o molho, arrumar os bifes na panela para chegarem no ponto e cobrir c o molho por 3 minutos. Salpicar de salsinha.
Servir os bifes dispondo em cima do purê e regando com o molho.
🔹 Purê de mandioquinha: colocar azeite na panela e colocar as mandioquinhas ainda congeladas na panela, uma xícara de agua e deixar cozinhar tampada. Ir colocanfo mais água e mexendo para cozinharem e amolecerem. Quando cozida (10 minutos) bater com o mixer para ficar lisinho e temperar com sal e pimenta do reino. Adicionar o requeijão ao purê.
#DáUmSwift #DiaADiaSwift #publi

 

Category:
Instagram