Berinjelas Recheadas

Ingredientes:
🔸 3 berinjelas
🔸 400g (1 lata) de tomate pelado
🔸 1 dente de alho
🔸 1/4 colher chá de sal
🔸 pimenta do reino a gosto
🔸 pitada de açúcar
🔸 180g mussarela de búfala
🔸 12 azeitonas pretas sem caroço
🔸 manjericão fresco para decorar

 

Modo de preparo:
🔹 Pré aquecer o forno a 180C graus.
🔹 Cortar as berinjelas ao meio e passar a faca formando um quadriculado (como mostro no vídeo). ➡️ não deixei de molho com água e sal e ficou ótima a receita.
🔹 Polvilhar com sal e regar bem com azeite. Assar no forno pré aquecido com a parte cortada para cima por 15 minutos. Virar as berinjelas para baixo e deixar mais 15 minutos.
🔹 Para o molho: amassar os tomates com um garfo. Em uma frigideira quente, colocar 2 colheres de sopa de azeite, adicionar o dente de alho inteiro e os tomates amassados. Temperar com sal, pimenta do reino e pitada de açúcar (para tirar a acidez). Deixar no fogo baixo por 5 minutos. Reservar.
🔹 Quando as berinjelas estiverem assadas, apertar a polpa com uma colher formando uma barquinha.
🔹 Preencher cada berinjela com o molho de tomates. Cobrir com mussarela de búfala rasgada na mão, colocar 2 azeitonas em cada uma e voltar ao forno (eu usei o grill) somente até o queijo derreter.
🔹 Polvilhar de sal e decorar com folhas de manjericão. Servir imediatamente.

 

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