Bem casados! Para você fazer em casa e deixar a sua mesa de Natal linda!🎄✨
Ingredientes para 22 bem casados (forma de 41cm x 30cm):
Recheio:
🔸 1 lata de leite condensado
🔸 200g 1 creme de leite de caixinha
🔸 1 colher café de extrato de baunilha
Bolo:
🔸 5 ovos
🔸 5 colheres sopa de açúcar
🔸 6 colheres sopa farinha de trigo
🔸 1/2 colher sopa fermento em pó
Calda:
🔸100g leite de coco
🔸 100g (1/2 xícara) açúcar refinado
🔸 3 colheres sopa açúcar refinado para polvilhar o bolo
Modo de preparo:
🔹 Começar preparando o recheio: colocar os ingredientes na panela e levar ao fogo até soltar do fundo da panela (aproximadamente 6 min em fogo médio). Colocar em uma travessa, cobrir com plástico (encostando no doce) e reservar.
🔹 Bolo: separar as gemas das claras e retirar a película das gemas com uma peneira. Colocar as gemas peneiradas e as claras na batedeira junto com o açúcar e bater até duplicar de volume (aproximadamente 7 minutos) e ficar bem fofo e aerado. Misturar a farinha com fermento e peneirar esta mistura em cima dos ovos batidos. Mexer delicadamente com um fouet e virar a massa em uma forma de 41cm x 30cm já untada e enfarinhada e com papel manteiga no fundo. Levar ao forno pré aquecido a 180C graus até começar a dourar e o palito sair limpo.
🔹 Preparar a calda misturando o leite de coco e açúcar até dissolver todo o açúcar. Passar esta calda por cima de todo bolo ainda quente. Em seguida polvilhar com açúcar refinado. Cortar todo bolo com aro de 5cm diâmetro.
🔹 Montar o doce: colocar o recheio já frio em um saco de confeitar. Pegar uma parte de bolo, virar o açúcar p baixo, colocar o recheio e cobrir com outra parte de bolo (açúcar para cima). Fazer isso com todos.
🔹 Embrulhar cada bem casado primeiro com um papel celofane e depois com papel crepon (tamanho das folhas: 15cm x 15cm). Usar uma fita de cetim e dar um laço.