Beef Wellington🥩 para o almoço em família!
#receberemcasa #almoçodedomingo #beefwellington @arosaoficial
Ingredientes para 6 pessoas:
🔸 1kg rosbife de filé mignon
🔸 400g cogumelos de Paris
🔸 200g shiitake
🔸 200g shimeji
🔸 1 pacote massa folhada laminada Arosa
🔸 2 dentes de alho picados
🔸 1 colher de sopa de tomilho fresco picado
🔸 sal e pimenta do reino a gosto
🔸 1 gema de ovo misturada com uma colher de sobremesa de água
Molho:
🔸 1/2 xícara dos cogumelos já refogados e picados
🔸 1/2 xícara de vinho branco seco
🔸 caldo de carne formado pelo rosbife na assadeira
🔸 1/2 xícara água
🔸 2 colheres sopa do caldo Chef demi glacé
Modo de preparo:
🔹 Picar os cogumelos em cubinhos e colocá-los juntos em um bowl. Colocar o alho e tomilho e misturar. Aquecer bem uma frigideira, colocar azeite e ir fritando de pouco em pouco os cogumelos. Ir retirando da frigideira e colocando em uma peneira para retirar a água que se formar. Quando frio, retirar da peneira e picar com a faca. Adic sal/pim reino. Reservar.
🔹 Secar a peça de filé mignon com papel toalha. Aquecer bem uma frigideira grande, colocar azeite e fritar o filé mignon em fogo alto virando sempre para dourar por igual por 7 minutos. Adic sal/pimenta. Após esse tempo, abaixar o fogo para médio e fritar por mais 6 minutos (13 no total) para um filé rosado por dentro. (Se você gostar mais bem passado deixar mais 5 minutos na panela fritando.)
🔹 Retirar da panela e colocar em uma assadeira e deixar esfriar.
🔹 Quando frio, secar bem apertando a carne com papel toalha. 🔹 Abrir a massa folhada e fazer uma cama com os cogumelos picados do tamanho da carne. Colocar a carne por cima desta cama de cogumelos e fechar a massa folhada conforme mostro no video acima. Virar a parte emendada para baixo e colocar na assadeira. Pincelar a massa folhada com a mistura de gema com água. Levar ao forno pré aquecido a 190C graus por 25 minutos. Retirar, transferir para a táboa de servir e deixar descansar 5 minutos antes de cortar.
🔹 Molho: colocar um uma panela quente um fio de azeite, os cogumelos que sobraram do preparo da carne, o vinho branco, água, caldo da carne e o tempero do Chef. Sal e pim.