Batatas gratinadas com queijo

Batatas gratinadas com queijo Grana Padano. 
Ingredientes para 6 pessoas (forma de aro removível de 20cm diâmetro):
🔸 1kg batatas
🔸 700ml leite
🔸 300ml creme de leite fresco (ou de caixinha)
🔸 150g queijo Grana Padano ou parmesão
🔸 1 dente alho com casca amassado
🔸 1 colher chá de mostarda Dijon em grãos (a l’ancienne)
🔸 noz moscada a gosto
🔸 sal e pimenta do reino a gosto
🔸 6 galhos tomilho fresco
🔸 2 ovos
Modo de preparo:
🔹 Pré aquecer o forno a 160C graus.
🔹 Preparar a forma: colocar uma folha de papel manteiga forrando o fundo e laterais. Reservar.
🔹 Descascar as batatas e fatiar finamente com uso do mandolin. Reservar.
🔹 Colocar em uma panela o leite, creme de leite, alho, tomilho, mostarda, sal, pimenta reino e noz moscada. Ligar o fogo e levar a fervura. Deixar 3 min fervendo em fogo baixo.
🔹 Passados os 3 minutos colocar as batatas fatiadas no fogo, mexer para todas terem contato com o leite. Deixar em fogo médio por 10 min. Escorrer e reservar o leite e as batatas separadas até amornar o leite.
🔹 Bater ligeiramente os 2 ovos com um garfo ou fouet e colocar no leite já morno. Bater com fouet para ficar bem homogêneo.
🔹 Adicionar 1/2 xícara de grana padano ao leite e mexer.
🔹 Começar a montar a forma colocando no fundo uma concha do leite. Em seguida duas camadas das batatas, queijo ralado, uma concha do leite. Batatas de novo, queijo, leite. Na última camada colocar somente o queijo ralado e levar ao forno a 160C graus (médio) pré aquecido por 45 minutos.

 

 

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