Batata Rosti recheada com queijo cremoso Catupiry

Ingredientes:
🔸 1,2 kg batata asterix
🔸 1/2 colher chá de sal refinado
🔸 pimenta do reino a gosto
🔸 1 colher sopa manteiga clarificada ou ghee

 

PARA FRITAR:
🔸 60g (4 colher sopa) manteiga clarificada
🔸 200g queijo Catupiry

 

Modo de preparo:
🔹 Colocar o queijo Catupiry (na embalagem mesmo) por 15 segundos no microondas. Ele fica mais fácil de espalhar. Reservar.
🔹 Descascar as batatas e ralar no ralo grosso. Apertar com as mãos para retirar o excesso de água. Regar com uma colher de sopa de manteiga clarificada derretida, sal e pimenta do reino.
🔹 Colocar e derreter metade da quantidade de manteiga clarificada em uma frigideira anti aderente de 26cm diâmetro (se não for alta nas laterais fica mais fácil para virar a batata) em fogo médio/baixo.
🔹 Coloque metade das batatas na frigideira (não apertar as batatas) e colocar o queijo catupiry por cima. Cobrir com a outra metade das batatas e ajeitar nas laterais.
🔹 Deixar fritando por volta de 15 minutos (se depois de 10 min não começou a dourar você pode aumentar o fogo).
🔹 Virar com ajuda de uma taboa de madeira ou um prato grande, colocar o restante da manteiga, esperar derreter e voltar a batata para a frigideira por mais 12 min para dourar do outro lado.
🔹 Servir assim que ficar pronta.
.
➡️ Esta batata fica super crocante e dourada por ser feita com manteiga clarificada (razão: manteiga tem 15% de água, a clarificada tem 1%).
➡️ no meu site (link na bio) na categoria Dicas tem o video de como fazer a manteiga clarificada 🙂

 

Categoria:
Instagram