Batata recheada, para um dia a dia saboroso!
Ingredientes para 6 pessoas:
🔸 3 batatas inglesas grandes (350g cada batata, total 1,050kg)
🔸 25g manteiga
🔸 1 colher sopa de leite
🔸 1 xícara queijo mussarela ralada (mais 3 colheres sopa para polvilhar)
🔸 1/3 xícara nozes picadas grosseiramente
🔸 200g espinafre (1 maço)
🔸 sal, pimenta do reino a gosto
🔸 pitada de noz moscada
Modo de preparo:
🔹 Embrulhar cada batata no papel alumínio e assar por 1 hora e meia (ou até ficar macia ao toque) no forno pré aquecido a 180C graus.
🔹 Desembrulhar e, quando você conseguir manusear, cortar cada batata no sentido do comprimento. Cavar com uma colher de chá formando barquinhas e colocar a batata retirada em uma vasilha.
🔹 Colocar a manteiga na batata e mexer para dissolver a manteiga. Adicionar o leite e mexer, formando um purê. Adicionar 1 xícara mussarela ralada, as nozes picadas, sal, pimenta do reino e pitada de noz moscada. Reservar.
🔹 Colocar o espinafre em uma água fervendo por 15 segundos, escorrer e regar com água fria. Apertar bem com as mãos p retirar toda água. Picar grosseiramente o espinafre e SOMENTE na hora de montar a batata, adicionar na vasilha do purê de batatas e mexer. Colocar esta mistura por cima de cada barquinha, polvilhar com mais nozes (opcional) e cobrir cada barquinha com mussarela ralada.
🔹 Levar ao forno pré aquecido a 200C graus por 20 minutos ou até dourar a mussarela. Servir.
➡️ no livro ele usa queijo gorgonzola, uma boa opção também.
➡️ se você tiver creme leite em casa pode usar no lugar do leite.
➡️ boa opção é polvilhar com bacon picadinho e frito na hora de servir.
➡️ pode ser polvilhada com parmesão para finalizar.