Ingredientes para 5 pessoas:
🔸 1,5kg bacalhau já dessalgado
🔸 1 couve flor pequena
🔸 1 brócolis pequeno
🔸 4 dentes de alho laminados
🔸 6 tomates tamanho médio
🔸 azeite oliva
🔸 sal e pimenta do reino
Modo de preparo:
🔹 Descongelar o bacalhau. Cortar em postas do tamanho de sua preferência e secar bem cada posta com papel toalha. Reservar.
🔹 Cortar a couve flor e o brócolis em floretes médios e lavar bem. Aquecer uma panela com água com sal e cozinhar primeiro a couve flor (cuidado não cozinhar demais) por aproximadamente 6 minutos. Retirar e passar uma água fria para parar o cozimento. Na mesma água quente colocar uma pitada de bicarbonato sódio e colocar o brócolis para cozinhar (o bicarbonato deixa ele bem verdinho). Retirar assim que estiver cozido e firme (3 a 4 minutos). Passar em água fria. Escorrer e reservar.
🔹 Aquecer uma frigideira anti aderente, regar com azeite de oliva e fritar as postas com o lado da carne para baixo. Deixar até dourar e virar de lado. Ir colocando na travessa que vai ao forno.
🔹 Colocar azeite oliva forrando todo fundo de uma frigideira pequena. Colocar neste azeite frio o alho fatiado. Ligar o fogo e deixar fritar até ficar dourado. Retirar e escorrer no papel toalha. Reservar.
🔹 Intercalar os pedaços de couve flor, brócolis e tomates entre as postas bacalhau. Regar com o azeite que foi usado para fritar o alho. Colocar sal (se necessário, experimentar antes) e pimenta do reino. Levar ao forno pré aquecido a 180C graus por 35 minutos.
🔹 Quando pronto salpicar com o alho reservado e servir imediatamente.
➡️ Fiz com batatas asterix (casca cor de rosa). Cortei elas com casca no sentido do comprimento, cozinhei na água com sal por aproximadamente 10 minutos. Escorri e fritei na manteiga (ou pode assar também regar com azeite virada p baixo).