Bacalhau Defumado

Bacalhau Defumado com brócolis, champignon, batatas e cebolas. 
Ingredientes para 4 pessoas:
🔸 6 postas (800g) de bacalhau defumado
🔸 8 camarões grandes com rabinho
🔸 2 litros de leite
🔸 600g batatinhas
🔸 280g cebolinhas descascadas
🔸 1 maço de brócolis
🔸 10 tomatinhos
🔸 1 dente alho
🔸 sal e pimenta reino
🔸 azeite
Cogumelos:
🔸 400g cogumelos de Paris
🔸 2 dentes alho amassados
🔸 40g manteiga derretida
🔸 1 colher sopa azeite oliva
🔸 sal e pimenta reino
🔸 tomilho fresco
Modo de preparo:
🔹 Colocar as postas de bacalhau defumado dentro do leite e deixar uma noite de molho. No dia seguinte, descartar esse leite e cozinhar as postas no outro litro de leite por 5 min contados de quando ferveu o leite. Escorrer e reservar.
🔹 Colocar as batatinhas (com a casca) e as cebolinhas em uma assadeira. Regar com azeite, colocar sal e pimenta do reino. Mexer a assadeira p untar tudo. Cobrir com papel alumínio e levar ao forno pré aquecido a 180C graus por 30 min (ou até a batata estar macia). Amassar as batatas delicadamente e reservar junto c as cebolinhas.
🔹 Aumentar a temperatura do forno p 220C graus (alta).
🔹 Misturar os cogumelos, manteiga, azeite, alho, sal e pimenta do reino em uma bacia e mexer bem. Colocar os cogumelos em uma assadeira e levar ao forno pré aquecido a 220C graus. Deixar por 20 min sem mexer. Quando tirar do forno trazer com uma espátula todos para o canto da assadeira, regar com o suco de limão e colocar tomilho fresco. Reservar.
🔹 Lavar o brócolis e colocar p cozinhar em uma panela com água fervendo, sal a gosto e 1 colher chá de bicarbonato. Deixar 3 min na água fervendo, escorrer e colocar em água fria (p parar o cozimento). Escorrer e reservar.
🔹 Montar a travessa que vai ao forno: colocar as batatinhas amassadas e as cebolinhas no fundo. Por cima distribuir as postas cozidas, o brócolis, os cogumelos e tomatinhos. Regar c azeite, sal e pimenta reino. Cobrir com papel alumínio e levar ao forno a 180C graus por 25 min.
🔹 Temperar os camarões com um dente de alho, sal e pimenta. Fritar em frigideira bem quente com um fio azeite por 2 min de cada lado. Colocar 2 colheres água na frigideira. Desligar o fogo e tampar.
🔹 Retirar a travessa do forno, colocar os camarões por cima, regar de azeite, polvilhar c tomilho fresco e servir.
➡️ pode usar bacalhau normal ao invés do defumado.
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