Bacalhau com Natas

Ingredientes para 1 pessoa:
🔸 300g bacalhau dessalgado
🔸 3 dentes alho
🔸 3 folhas de louro
🔸 2 cebolas grandes
🔸 300g batatas tipo asterix
🔸 50g queijo minas padrão

 

Molho bechamel:
🔸 300ml creme de leite fresco
🔸 300ml leite
🔸 100ml caldo do peixe
🔸 50g farinha trigo
🔸 50g manteiga
🔸 1/2 cebola com 3 cravos espetados e 1 folha louro
🔸 sal, pimenta do reino
🔸 noz moscada a gosto

 

Finalizar:
🔸 salsinha picada

 

Modo de Preparo:
🔹 Pré aquecer o forno a 180C graus.
🔹 Colocar as postas de bacalhau para assar regadas com azeite, os dentes de alho e folhas de louro. Cobrir com papel alumínio e assar por 30 minutos. Quando retirar do forno, reservar o caldinho que se forma na assadeira. Tirar as lascas (grandes) de bacalhau descartando a pele e espinhas. Reservar.
🔹 Descascar as batatas, cortar em rodelas de 0,5cm e fritar por imersão até ficarem douradas.
🔹 Descascar as cebolas e cortar em pétalas. Colocar em uma frigideira com azeite em fogo médio e mexer sem parar até ficarem completamente caramelizadas (aproximadamente 40 minutos).
🔹 Colocar a manteiga em uma panela, quando dissolver colocar a farinha e mexer por 2 minutos. Adicionar o leite aos poucos mexendo vigorosamente com o fouet, em seguida colocar o creme de leite e o caldo do peixe. Colocar a cebola picada com os cravos e deixar ferver até ficar na consistência cremosa. Colocar sal, pimenta e noz moscada.
🔹 Montar o prato colocando as fatias de batata por baixo, as lascas de bacalhau em cima, cebola caramelizada. Regar com o molho bechamel e por cima o queijo minas padrão ralado. Levar ao forno pré aquecido a 180C graus por 20 min ou até o queijo derreter e começar a dourar. Polvilhar com salsinha e servir imediatamente.

 

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