Arroz Cremoso com Bacalhau

✨ Ingredientes para 6 pessoas:

 

Para o bacalhau:
🔸 1kg bacalhau postas
🔸 2 folhas de louro
🔸 1 dente de alho
🔸 1 litro de leite

 

Para o arroz cremoso:
🔸 1 xícara de arroz parboilizado
🔸 1 pacote de creme de cebola
🔸 1 alho poró fatiado finamente
🔸 3 dentes de alho picados
🔸 12 azeitonas pretas sem caroço cortadas em 4 partes
🔸 1 xícara de grão de bico cozido
🔸 1/2 xícara de ervilhas congeladas
🔸 1/2 xícara tomatinhos partidos ao meio
🔸 salsinha picada
🔸 sal, pimenta, noz moscada
🔸 100g queijo parmesão ralado

 

Para batata palha:
🔸 2 batatas doce
🔸 óleo

 

Modo de preparo:
🔹 para bacalhau: colocar as postas de bacalhau para cozinhar no leite fervente com 2 folhas de louro e 1 dente de alho. Cozinhar por 5 minutos, retirar da panela e assim que esfriar, desfiar retirando as espinhas e pele. Reservar o leite do cozimento descartando o alho e as folhas de louro.
🔹 para batata: descascar as batatas, ralar e colocar em bacia com água gelada. Retirar e secar em um pano de prato limpo. Fritar no óleo quente e assim que doirar, escorrer no papel toalha.
🔹 para arroz: Em uma frigideira quente com azeite e manteiga, refogar os dentes de alho misturados com o alho poró fatiadinho por 2 minutos. Colocar o arroz e cobrir com água quente.
🔹 Enquanto o arroz cozinha, temperar o leite do cozimento do bacalhau com noz moscada, pitada de sal e pimenta do reino. Colocar o creme de cebola e mexer bem tudo (se necessário, passar o mixer no creme).
🔹 Regar o arroz com 3 conchas do leite temperado e mexer. Colocar o grão de bico, azeitonas e o bacalhau em lascas, mexer. No momento de servir, colocar os tomatinhos e ervilhas. Mexer bem e acertar o sal.
🔹 Servir cada prato com queijo parmesão ralado e, por cima do queijo, colocar a batata palha doce.

 

Instagram