Arroz Caldoso de Lulas

Receita preparada em 15 minutos!

 

Ingredientes p 5 pessoas:
🔸 400g lulas em rodelas @lojaswift
🔸 2 dentes de alho picado @lojaswift
🔸 1 + 1/2 xícara (310g) de arroz comum tipo 1
🔸 2 latas de tomate pelado picado
🔸 400ml caldo culinário de legumes @lojaswift
🔸 2 xícaras de água
🔸 100g de queijo minas padrão ralado
🔸 1 pimenta dedo de moça picada
🔸 folhas de manjericão

 

Modo de preparo:
🔹 Aquecer as duas latas de tomates pelado junto com 400ml de caldo de legumes. Colocar uma colher de chá de sal.
🔹 Aquecer a água em outra panela.
🔹 Começar o preparo: fritar o alho por um minuto, colocar o arroz, mexer e virar a água quente na panela do arroz. Quando o arroz secar a água, virar 2/3 do caldo de tomates na panela, mexer e tampar. Reservar o caldo que sobrou para o final. Cozinhar como se cozinha o arroz normal, porém em fogo baixo.
🔹 Enquanto o arroz está cozinhando, preparar as lulas: secar bem as lulas com papel toalha. Aquecer muito bem uma frigideira, colocar um fio de azeite e metade das lulas. Cozinhar por 2 minutos, elas vão começar a dourar. Retirar e fritar a outra metade. Quando prontas, desligar o fogo, voltar todas para a panela, colocar sal a gosto e a pimenta dedo de moça picada. Reservar.
🔹 Assim que o arroz estiver cozido porém ainda molhado, colocar o restante do caldo de tomates, mexer, colocar as lulas já fritas e o queijo minas padrão ralado. Mexer para incorporar. Desligar o fogo e polvilhar com folhas de manjericão. Checar o sal.
➡️ Servir imediatamente.
#DáUmSwift #DiaADiaSwift #publi

 

Categoria:
Instagram