Arroz à Toscana

Ingredientes para 6 pessoas:
🔸 800g linguiça toscana
🔸 2 dentes de alho picados
🔸 1 cebola picada
🔸 1 pimenta dedo de moça sem sementes picada
🔸 1 colher sopa chimichurri
🔸 1 colher sopa cúrcuma
🔸 1 colher sopa páprica defumada
🔸 2 tomates sem sementes picados
🔸 2/3 xícara passata de tomate (ou 3 colh sopa extrato)
🔸 250g cogumelos frescos (usei portobelo, mas pode ser o que você encontrar)
🔸 2 xícaras arroz branco
🔸 1,2 litro de água quente
🔸 1 colher chá sal
🔸 coentro (ou salsinha) para finalizar

 

Modo de preparo:
🔹 Retirar a película da linguiça e picar com a faca para não formar grumos grandes.
🔹 Colocar um fio de azeite em uma panela bem quente e fritar a linguiça regando com mais azeite se necessário até começar a dourar.
🔹Adicionar o alho, mexer, a cebola picada, mais azeite, os tomates picados e a passata. Mexer a adicionar os cogumelos cortados em quatro.
🔹 Refogar bem, colocar os temperos, mexer e espalhar o arroz por cima. Mexer e colocar a água quente. Acertar o sal e pimenta do reino e colocar a pimenta dedo de moça. Deixar fervendo fogo baixo/médio até quase secar e o arroz estar cozido.
🔹 Salpicar de coentro ou outra erva que você goste e servir. Deve ficar bem molhadinho.

 

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