Árvore de Natal

Árvore de Natal🎄✨idéia de petisco😋
@receitasnatalinas @arosaoficial @lessecretsdecaren

 

Ingredientes para 6 pessoas:

 

🔸 1 pacote de massa FOLHADA Arosa
🔸 100g tomate seco batido no processador junto com o azeite do vidro
🔸 1 gema de ovo

 

Modo de preparo:
🔹 Descongelar a massa folhada por 15 minutos aproximadamente, apenas até ela estar descongelada porém ainda meio durinha (não descongelar por completo senão ela fica muito mole e mais difícil de montar o desenho da árvore).
🔹 Abrir a massa em cima da bancada e fazer os recortes conforme mostro no video.
🔹 Passar a pasta de tomates no centro da árvore deixando a beirada da massa sem recheio para poder fechar. Montar como no video. Virar a árvore pronta ao contrário (para a emenda ficar para baixo) em uma assadeira anti aderente.
🔹 Fazer um risco de cima até a base da árvore para usar como guia e ir fazendo cortes na lateral da árvore dos dois lados.
🔹 Torcer cada corte até o final na mesma direção.

🔹 Pincelar toda a árvore com uma gema de ovo misturada com uma colher de sopa de água. Levar ao forno pré aquecido por 20 minutos ou até estar bem dourada. Cada pessoa se serve pegando um ramo da árvore😋
➡ outras idéias de recheio: molho pesto (vai ficar verde), molho de tapenade (azeitonas, vai ficar escuro). Cada um pode bolar seu recheio😊
➡ Pode ser feito antes e congelado. No dia levar direto do freezer ao forno e contar 35 minutos para ficar pronto. Ou passar p a geladeira na noite anterior e assar descongelado.

 

Instagram