Ingredientes:
🔸 1 1/2 pacotes de massa folhada laminada (450g)
🔸 500g (32 unidades) mussarela de búfala bolinha ou cerejinha
🔸 orégano seco a gosto
🔸 1 gema de ovo
Modo de preparo:
🔹 Descongelar a massa folhada e antes de usar colocar 10 min no congelador para ela ficar bem firme.
🔹 Pré aquecer o forno a 180C graus.
🔹 Cortar a massa em quadrados de 6cm x 6cm (dependendo do tamanho da sua mussarela – pode ser ligeiramente maior ou menor).
🔹 Secar bem uma mussarela, colocar no centro de um quadrado de massa, polvilhar de orégano e fechar a bolinha. Acabar de bolear com as palmas da mão. Repetir com todas.
🔹 Forrar uma assadeira com papel manteiga (eu coloquei um pingo de óleo nos quatro cantos da assadeira para fixar a folha).
🔹 Ir colocando as bolinhas com a emenda da massa para baixo: fileira com 7, depois 6, 5, 4, 3, 2 e 1. Colocar 4 bolinhas p fazer a base da árvore. Colocar as bolinhas uma encostando na outra.
🔹 Misturar a gema de ovo com 1 colher de café de água, misturar e pincelar toda árvore. A massa deve estar gelada, se não estiver levar a árvore a geladeira por 10 min antes de assar.
🔹 Levar ao forno pré-aquecido a 180C graus até dourar (aproximadamente 40 minutos). Servir imediatamente.
➡️ você pode preparar no dia anterior e colocar direto da geladeira ao forno 40 min antes de servir.
➡️ sugestões de molho para acompanhar: pesto ou tomate seco batido.
➡️ servir quente.