Ingredientes para 5 pessoas:
🔸 500g carne seca
🔸 1,9kg abóbora japonesa
🔸 1/2 colher chá de orégano
🔸 1 cebola picada
🔸 2 dentes de alho picados
🔸 1 pimenta dedo de moça picada sem sementes
🔸 400g requeijão cremoso
🔸 2 colheres sopa salsinha picada
🔸 2 colheres sopa cebolinha picada
🔸 1 colher chá de sal
🔸 50g mussarela ralada
Modo de preparo:
🔹 Retirar os nervos e gordura da carne seca, cortar em cubos médios e deixar de molho em bastante água na véspera do preparo. Trocar a água pelo menos 3 vezes para dessalgar bem.
🔹 No dia seguinte, colocar a carne na panela de pressão com água e cozinhar por 25 minutos (contar de quando pegou pressão). Escorrer e desfiar. Reservar.
🔹 Cortar fora a tampa da abóbora com uma faca e retirar as sementes com uma colher. Temperar com um fio de azeite, sal e orégano. Embrulhar bem com 2 folhas de papel alumínio e colocar para assar no forno pré aquecido a 180C graus por 1h e 25 min. Colocar um fundo de água na assadeira. Passado este tempo, retirar a abóbora do forno e deixar amornar. Virar a abóbora para retirar a água que se forma no fundo e retirar um pouco de polpa da abóbora com uma colher (1/2 xícara). Reservar.
🔹 Fazer o refogado: fritar a cebola no azeite, adicionar o alho e a pimenta dedo de moça. Colocar a carne seca desfiada e 1/2 xícara da polpa da abóbora. Mexer bem e colocar o requeijão. Colocar o sal, salsinha e cebolinha. Assim que ferver desligar o fogo e colocar a mistura dentro da abóbora. Passar a abóbora recheada para o refratário que vai para a mesa.
🔹 Cobrir com mussarela e voltar ao forno até a mussarela dourar. Ou ligar o grill para dourar mais rápido. Servir imediatamente.