Aperitivo de siri e camarão com molho agridoce, sempre faz sucesso!
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Ingredientes para 60 bolinhos:
🔸 1kg camarão 7 barbas limpo
🔸 1kg carne de siri limpa
🔸 2 colheres de sopa de azeite de dendê
🔸 50g manteiga
🔸 1 cebola grande picadinha
🔸 6 tomates sem pele sem sementes picadinho
🔸 1 1/2 pimenta dedo de moça sem sementes picadinha
🔸 suco de 1 limão tahiti grande
🔸 1/2 maço de coentro picado
🔸 300ml leite de côco
🔸 3 colheres de sopa de molho Nam Pla (Fish Sauce)
🔸 300g farinha de trigo
Empanar:
🔸 250g farinha de castanha de caju misturada com 250g farinha de rosca
🔸 2 ovos batidos c garfo
🔸 1/2l óleo de girassol
Molho agridoce:
🔸 350ml vinagre branco
🔸 330ml água
🔸 50g extrato tomate
🔸 1 colher chá colorífico ou colorau
🔸 1 colher café molho inglês
🔸 450g açúcar
🔸 30g maisena
Modo de preparo:
🔹 Bolinho: Colocar em uma panela grande a manteiga e o dendê. Fritar a cebola, a pimenta dedo moça em seguida o tomate e coentro. Em seguida colocar o siri e o camarão, mexer, colocar o suco limão e o leite de côco. Colocar o Nam Pla, abaixar o fogo e deixar por 15 minutos, mexendo de vez em qdo.
🔹 depois deste tempo ir colocando a farinha aos poucos mexendo até soltar da panela. Virar o preparado em uma assadeira, cobrir com saco plástico e deixar esfriar.
🔹 Montar os bolinhos: untar a mão c óleo, ir pesando 15g de massa, fazer a bolinha, colocar nos ovos e de lá passar na mistura de farinhas. Deixar as bolinhas na geladeira até a hora de fritar.
🔹 Fritar em óleo quente escorrer e colocar em assadeira com papel xuga para retirar excesso de óleo. Servir em seguida com o molho agridoce.
🔹 Molho: Colocar em panela a água com vinagre. Quando ferver, colocar o extrato tomate, o molho inglês, colorau e açúcar. Assim que dissolver o açúcar engrossar com maisena dissolvida com um pouco de água. Coar em peneira fina e deixar esfriar. Servir frio com os bolinhos. Pode ser preparado antes.