Risoto de linguiça com fonduta de grana padano, prato sofisticado e delicioso!
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Ingredientes para 8 pessoas:
🔸 500g arroz arbóreo
🔸 800g linguiça de lombo artesanal (sem pele e picada na ponta da faca)
🔸 300g champignon Portobelo cortado em cubinhos
🔸 1 1/2 cebola picada
🔸 12 unidades tomatinho cereja
🔸 1 pimenta dedo de moça picadinha sem sementes
🔸 salsinha picada
🔸 manjericão picado
🔸 azeite de oliva
🔸 1 1/2 xícara vinho tinto
Fonduta:
🔸 500ml creme de leite fresco
🔸 200g grana padano ralado
🔸 pitada noz moscada
Caldo de carne:
🔸 300g músculo
🔸 1 cenoura, 1 cebola, 1 talo salsão picados grosseiramente
🔸 2 litros água, sal e pimenta a gosto, 1/3 maço salsinha
Modo de preparo:
🔹 Começar fazendo o caldo de carne: Fritar a carne e legumes até bem dourados, acrescentar água, salsinha, sal e pimenta. Tampar e cozinhar por 1 1/2hs fogo baixo. Coar e reservar aquecido.
🔹 Em uma frigideira bem quente fritar com azeite os cogumelos em cubos aos poucos e mexendo sempre. Ir retirando e deixando ao lado até fritar tudo. Reservar.
🔹 Aquecer bem uma panela e fritar uma cebola picada em um fio de azeite. Assim que ficar transparente adicionar a linguiça. Mexer sem parar por 20 minutos (ou até estar dourada).
🔹 Fazer a fonduta: Colocar o creme de leite em uma frigideira e deixar em fogo baixo até reduzir à metade. Em seguida com ele ainda quente, bater no liquidificador com o queijo grana padano ralado. Adicionar a noz moscada. Reservar.
🔹 Começar o risoto: Aquecer uma panela, adicionar um fio azeite e fritar meia cebola picada. Assim que ficar transparente, adicionar o arroz, mexer bem e adicionar uma xícara de vinho tinto. Deixar evaporar por um minuto e começar a colocar o caldo de carne uma concha de cada vez mexendo sempre. O risoto leva 20 minutos para ficar pronto. Quando faltar 5 min, adicionar os tomatinhos, os cogumelos fritos, a pimenta dedo moça, a linguiça, salsinha e manjericão picados. Mexer bem após cada adição. Adicionar meia xícara de vinho tinto, checar o sal e servir colocando uma concha de fonduta no fundo de cada prato e o risoto em cima da fondut.