Árvore de Natal Aperitivo

Ingredientes:

🔸 900g (3 potes) cream cheese gelado

🔸 80g salmão defumado @lojaswift
🔸 100g carpaccio de salmão @lojaswift
🔸 150g tomate seco em conserva
🔸 1 colher café de pimenta caiena
🔸 2 colheres sopa de salsinha picada
🔸 100g de azeitonas verdes sem caroço
🔸 100g de azeitonas pretas sem caroço

🔸 raspas de limão
🔸 alecrim fresco
🔸 1 pimentão amarelo
🔸 torradinhas pequenas

 

Modo de preparo:

🔹 Escorrer o tomate seco e reservar o óleo. Dividir os tomates em duas vasilhas e picar finamente a primeira metade e picar em cubos médios a segunda metade. Reservar.
🔹 Cortar o pimentão em formato de estrela e reservar.
🔹 Colocar em uma vasilha grande o cream cheese (gelado), os tomates secos picados finamente, o salmão defumado picado, a salsinha e as raspas de limão. Mexer bem até tudo ficar bem misturado. Temperar com pitada de sal e pimenta caiena.
🔹 Forrar a bancada com plástico filme e colocar o queijo preparado em cima fazendo um monte alto. Cobrir com filme plástico e usando as mãos dar formato de árvore compactando a mistura.

🔹 Forrar o prato de servir com o carpaccio de salmão, retirar o filme olástico da base da árvore, colocar a árvore no centro do prato de servir, retirar o filme plástico de cima e alisar e acertar o formato usando uma espátula.
🔹 Ir encaixando na árvore os 2 tipos de azeitonas, o tomate seco em cubos médios e o alecrim. Colocar a estrela feita com pimentão em cima da árvore.
🔹 Colocar as torradinhas a toda volta do prato. Pincelar com o óleo do tomate seco no momento de servir para dar um brilho especial.
➡️ você pode preparar no dia anterior e deixar embrulhada no plástico filme na geladeira porém deixe para colocar o alecrim no dia pois ele escurece e pincelar com o óleo do tomate no momento de servir.
➡️ Não congelar.

 

Instagram