Torta de Morangos

Ingredientes para forma de fundo removível de 26cm:

 

Base:
🔸 250g biscoito maisena
🔸 125g manteiga derretida

 

Creme:
🔸 7 gemas
🔸 120g açúcar de confeiteiro
🔸 50g amido de milho
🔸 1 colher chá de extrato de baunilha
🔸 500ml leite

 

Cobertura:
🔸 morangos
🔸 açúcar de confeiteiro

 

Gelatina:
🔸 250ml água fervente
🔸 1 pacote de gelatina de morango
🔸 250ml água gelada

 

Modo de preparo:

🔹 Bater os biscoitos e misturar com a manteiga derretida. Forrar o fundo da forma e assar a 200C graus por 10 minutos. Retirar e deixar esfriar.
🔹 Creme: peneirar as gemas em uma vasilha, adicionar o açúcar e mexer com fouet. Em seguida adicionar o amido de milho e mexer. Aquecer o leite até quase ferver, virar metade deste leite quente em fio em cima da mistura de ovos mexendo com fouet sem parar. Voltar a mistura para a panela com o restante do leite e cozinhar em fogo baixo mexendo sem parar com fouet até ferver e engrossar. Retirar do fogo, cobrir com plástico (para não formar película) e deixar esfriar.
🔹 Virar o creme já frio ou em temperatura ambiente em cima da massa da base e espalhar.
🔹 Distribuir os morangos por cima do creme preenchendo todos espaços (pode cortar ao meio caso necessário).
🔹 Preparar a gelatina conforme indicado na embalagem e virar por cima dos morangos. Gelar até firmar.

 

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