
Ingredientes:
🔸 700g costelinha suína
🔸 1 linguiça portuguesa fatiada
🔸 sal, 1 colher chá páprica doce e pimenta calabresa a gosto
🔸 suco de 1 limão (1/2 no início e 1/2 no final)
🔸 80g bacon picado
🔸 1 cebola picada
🔸 3 dentes de alho picados
🔸 1/2 pimentão vermelho em cubinhos
🔸 2 folhas de louro
🔸 2 colh sopa de extrato de tomates
🔸 250g de canjiquinha hidratada
🔸 1/2 maço de couve fatiada finamente
Modo de preparo:
🔹 Colocar a canjiquinha em uma vasilha, cobrir com água e deixar hidratar por uma hora. Coar para usar no preparo.
🔹 Temperar as costelinhas com sal, páprica doce, pimenta calabresa e suco de meio limão siciliano. Mexer bem para pegar o sabor e deixar descansar por 15 minutos.
🔹 Fritar o bacon na panela de pressão e quando dourar, retirar e escorrer em um papel toalha.
🔹 Na mesma panela fritar as costelinhas suínas até ficarem bem douradas. Neste momento colocar a linguiça portuguesa (retirar a pele e fatiar), mexer até ficarem douradas e colocar a cebola e alho picados. Mexer e colocar 2 colheres de sopa de água para ajudar a soltar o fundinho da panela.
🔹 Colocar o pimentão vermelho picado em cubinhos, as folhas de louro e o extrato de tomates. Mexer.
🔹 Colocar a canjiquinha já hidratada e coada no preparo, colocar o bacon fritinho, mexer bem e cobrir tudo com água quente até cobrir a carne. Tampar a panela de pressão e contar 12 minutos depois que pegou pressão. Abrir a panela e colocar mais água quente (1 xícara ou mais) para ficar bem caldoso.
🔹 Checar o sal e na hora de servir colocar a couve fatiada, mexer só até murchar. Regar com suco de meio limão, mexer e servir.