Salada de Quinoa e Grão de Bico

Ingredientes:
🔸 1 xícara de grão de bico cozido e gelado
🔸 1 xícara quinoa cozida e gelada
🔸 1 xícara de pepino picado
🔸 1 xícara tomatinho cortado ao meio
🔸 1/2 cebola roxa picada
🔸 1/4 xícara azeitona preta em rodelas
🔸 2 colheres sopa de salsinha picada
🔸 2 colheres sopa de pistache picado (ou outra oleaginosa como cast. de caju)
🔸 1/4 xíc cranberry picada (ou uvas passas)

 

Molho:
🔸 suco de 1/2 limão tahiti
🔸 1 colher chá de mel
🔸 1 colher chá de mostarda dijon
🔸 1/4 xícara de azeite
🔸 1 colher café de sal
🔸 1/2 colher sopa de orégano

 

Modo de preparo:

🔹 Picar os pepinos sem as sementes (retirar com uma colher) para não aguar. Partir ao meio os tomatinhos ou picar em cubos médios tomates italianos sem sementes.
🔹 Cozinhar a quinoa conforme instruções do pacote, escorrer e levar para geladeira.
🔹 Cozinhar o grão de bico na panela de pressão e colocar na geladeira, ou usar o de lata já cozido e lavar bem.
🔹 Picar a salsinha e o pistache (que pode ser substituído por castanha de cajú ou nozes).
🔹 Partir ao meio as cranberries, ou usar uvas passas, ou mesmo não colocar se você não gosta.
➡️ Montar colocando todos ingredientes em uma saladeira e regar o molho. Misturar bem e servir acompanhada de folhas.

 

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