
Ingredientes para molho pesto:
🔸 2 xícaras folhas de manjericão
🔸 1 e 1/2 xícara chá de azeite oliva
🔸 1/2 xícara chá de pistaches crus (pode ser nozes, castanha de caju,…)
🔸 1 dente de alho picado
🔸 1 xícara chá queijo parmesão ralado (100g)
🔸 2 xícaras chá de folhas de manjericão
🔸 sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo:
🔹 Bater no liquidificador as folhas de manjericão, o azeite, pistaches, alho picado, parmesão ralado. Bater bem até ficar homogêneo.
🔹 Temperar com sal (1 colher de café) e pimenta do reino.
🔹 Colocar em um pote e encher uma seringa de 20ml com o pesto (eu cortei a ponta com uma faca).
Ingredientes para burrata:
🔸 2 burratas de 120g cada (usei a Bufalo Dourado)
🔸 1 xícara farinha de trigo
🔸 2 ovos
🔸 1 xícara farinha panko
Modo de preparo:
🔹 Retirar as burratas da embalagem e coloca-las no congelador por 20 minutos.
🔹 Depois deste tempi, abrir um buraquinho com uma faca pequena em cima da burrata e encaixar a seringa já com o pesto dentro. Injetar até sair para fora.
🔹 Voltar as burratas para o congelador por mais 5 minutos.
🔹 Passar cada burrata recheada na farinha de trigo, ovos, farinha de trigo novamente, ovos e finalizar na panko.
🔹 Colocar as burratas para assar na air fryer a 180C graus por 20 minutos.
🔹 Servir sobre molho de tomates caseiro e fio de azeite com folhas de manjericão.