Bacalhau em lascas

Prato simples de fazer que vai agradar a todos.

 

Ingredientes para 4 pessoas:

🔸 800g bacalhau dessalgado
🔸 3 batatas
🔸 1 cebola
🔸 4 dentes de alho
🔸 2 alho porós peq ou 1 grande
🔸 1/2 pimentão vermelho
🔸 1/2 pimentão amarelo
🔸 50g azeitonas pretas sem caroço ( usei a kalamata)
🔸 4 ramos de tomilho amarrados
🔸 1 folha de louro
🔸 cebolinha
🔸 sal e pimenta do reino
🔸 azeite

 

Modo de preparo:

🔹 Colocar as postas de bacalhau em água fervente por 4 minutos, retirar e deixar esfriar. Reservar a água. Quando frio, retirar a pele e espinhas e desfiar.
➡️ você pode fazer da mesma maneira usando bacalhau já desfiado.

🔹 Picar a cebola, fatiar finamente os dentes de alho, cortar o alho poró em meia lua, cortar os pimentões em cubos pequenos e as batatas em palitos pequenos.
🔹 Cozinhar as batatas na água do bacalhau somente até estarem firmes (cuidado para não passar do ponto). Escorrer e reservar.
🔹 Colocar meia xícara de azeite em uma panela junto com o alho fatiado e ligar o fogo.
➡️ colocar o alho no azeite frio ajuda a não grudarem um no outro)

🔹 Quando o alho começar a mudar de cor, dourar, colocar a cebola picada, o alho poró fatiado e os pimentões. Mexer e colocar o amarrado de tomilho e a folha de louro. Mexer para refogar tudo por 5 minutos.
🔹 Adicionar o bacalhau desfiado, mexer e colocar os palitos de batata já cozidos. Mexer e colocar mais 2 colheres de azeite.
🔹 Na hora de servir, retirar o tomilho e louro e espalhar cebolinha picada por cima.

 

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