
Ingredientes:
🔸 1 abóbora cabotiá
🔸 2 tomates italianos
🔸 1 cebola
🔸 1 cenoura grande
🔸 1 cabeça de alho pequena
🔸 alecrim e tomilho a gosto
🔸 1 colher café de páprica defumada
🔸 500ml caldo de frango
🔸 250ml creme de leite
🔸 5 fatias de bacon
🔸 3 colheres sopa de requeijão
🔸 50g parmesão ralado
🔸 sal e pimenta do reino a gosto
🔸 3 fatias de pão sem casca
Modo de preparo:
🔹 Abrir a tampa da abóbora com uma faca (com cuidado) e retirar as sementes. Colocar a abóbora aberta em uma assadeira forrada com papel antiaderente e ao lado colocar os tomates partidos ao meio, a cenoura em rodelas a cebola cortada em 4 partes, e uma cabeça de alho peqena . Regar tudo com azeite e temperar com sal e pimenta do reino. Polvilhar a abóbora com a páprica defumada e espalhar as folhas de alecrim e tomilho por todo preparo. Cobrir com papel alumínio e assar por 1 hora a 180C graus.
🔹 Passado este tempo, retirar o alumínio e deixar mais 30 minutos descoberto até começar a dourar os legumes e a abóbora estar bem macia.
🔹 Bater no liquidificador a polpa da abóbora (reservar a casca da abóbora para a finalização) junto com os legumes assados e o caldo de frango. Bater bem.
🔹 Cortar em cubos e fritar o bacon na panela aonde vai preparar a sopa. Retirar o bacon quando dourar e na mesma panela colocar a abóbora batida.
🔹 Adicionar o creme de leite e o caldo até a consistência desejada. Acertar o sal e pimenta do reino. Finalizar colocando o requeijão e parmesão ralado. Mexer.
🔹 Colocar o bacon frito de volta na panela e para servir, colocar a sopa de volta na abóbora e cobrir com croutons de pão (eu coloquei na torradeira as fatias de pão e cortei em cubinhos).