Escondidinho de cupim com batata doce

Ingredientes:

 

Refogado de carne:
🔸 1,5kg iscas de cupim @lojaswift
🔸 1 cebola @lojaswift
🔸 3 dentes de alho @lojaswift
🔸 2 folhas de louro
🔸 170g (2/3 xícara) passata de tomate
🔸 sal e pimenta do reino
🔸 150g tomatinhos
🔸 2 pimentas de cheiro picadas
🔸 700ml cerveja escura
🔸 200ml caldo de carne @lojaswift
🔸 2 colheres sopa salsinha picada
🔸 2 talos de alho poró

 

Purê de batata doce:
🔸 1,2kg batata doce em cubos @lojaswift
🔸 50g manteiga
🔸 2 xícaras de água
🔸 1 pote requeijão
🔸 1/2 xícara creme de leite
🔸 sal e pimenta do reino
🔸 100g parmesao ralado

 

Finalizar:
🔹 100g parmesão ralado

 

Modo de preparo:

🔹 Temperar a carne com sal e pimenta do reino. Selar as iscas de cupim na panela de pressão até dourar de todos os lados. Adicionar a cebola, alho, passata, louro e a cerveja preta. Fechar a panela e cozinhar por 30 minutos em fogo médio.
🔹 Colocar os tomatinhos para assar com um fio azeite, sal e pimenta do reino.
🔹 Retirar a carne da panela de pressão com uma escumadeira e colocar em outra panela. Adicionar o alho poró fatiadinho, pimenta de cheiro picada e o tomate assado. Ferver por 2 minutos.Acertar o sal e pimenta e virar na travessa que vai ao forno.
🔹 Colocar a manteiga na panela, adicionar a batata congelada com 2 xícaras de água. Tampar a panela e cozinhar até desmanchar. Colocar o requeijão, o creme de leite e bater com o mixer.
🔹 Montar o escondidinho colocando a carne no fundo da travessa e por cima distruir o purê. Cobrir com o parmesão ralado e assar a 200C graus até dourar.

 

Category:
Instagram