
Ingredientes para refratário de 33cm x 26cm:
🔸 1kg frango desfiado já pronto
🔸 1 pote requeijão
Massa:
🔸 450g farinha de trigo
🔸 150g banha de porco
🔸 100g manteiga gelada
🔸 1 ovo inteiro
🔸 1 colher sopa de sal
Finalizar:
🔸 1 gema misturada com 1 colher chá de água para pincelar
Modo de preparo:
🔹 Misturar em uma vasilha a farinha, banha de porco e manteiga geladas até formar uma farofinha. Colocar o ovo inteiro e mexer até formar uma bola. Não sovar. Cobrir com plástico filme e levar a geladeira por 20 a 30 minutos para gelar e descansar.
🔹 Dividir a massa em 3 partes. Abrir cada parte separadamente para cobrir o fundo da forma (furar com o garfo), laterais e cobrir depois de recheada.
🔹 Colocar metade do recheio quando o pirex estiver com massa no fundo e laterais. Colocar todo o requeijão por cima do frango, espalhar bem e colocar o restante do recheio por cima. Cobrir com a massa, fazer decorações como gostar. Pincelar com uma gema misturada com 1 colher chá de água e assar a 180C graus por 1 hora.