Ingredientes:
🔸 3 tomates caqui
🔸 1 abobrinha
🔸 20 azeitonas pretas sem caroço (comprei já temperadas)
🔸 50g de presunto cru
🔸 folhas de hortelã e manjericão
🔸 queijo parmesão em lascas
Molho:
🔸 suco de 1/2 limão siciliano
🔸 1 colher de chá mostarda
🔸 1 colher de chá de mel
🔸 4 colher de sopa de azeite
🔸 pitada de sal
➡️ Misturar todos ingredientes mexendo vigorosamente para emulsionar.
Modo de preparo:
🔹 Fatiar os tomates.
🔹 Cortar a abobrinha finamente no mandolin (ou usar uma faca). Colocar as fatias em uma vasilha, regar com o molho e misturar bem para o molho pegar em todas fatias. Deixar marinar por 5 minutos.
🔹 Colocar os tomates no prato de servir. Colocar as abobrinhas por cima dos tomates. Distribuir as azeitonas por cima e as folhas de hortelã e manjericão.
🔹 Colocar as fatias de presunto cru por cima das abobrinhas e o parmesão em lascas.
🔹 Regar toda salada com o molho que marinou as fatias de abobrinha.
➡️ sugestão: você pode colocar nozes ou pistaches picados.